Gemeinsam begeistern wir für christliche Jugendarbeit

Herzlich willkommen beim Jugendreferat des Evangelischen Kirchenkreises Lennep!

Wir sind Ihre Anlaufstelle für spannende Events, inspirierende Schulungen und jede Menge Gemeinschaft. Hier erfahren Sie alles über die vielfältigen Möglichkeiten, wie Sie und Ihr Euch in der christlichen Jugendarbeit in den einzelnen Gemeinden und darüber hinaus engagieren könnt.

Gemeinsam stark:

Unser Haupttätigkeitsschwerpunkt liegt in der Organisation von Jugendleiter-Schulungen, insbesondere für die begehrte Juleicard. Damit unterstützen wir jugendliche Ehrenamtliche in den Kirchengemeinden, um ihre Fähigkeiten zu stärken und ein inspirierendes Umfeld für junge Menschen zu schaffen.

Wissen teilen:

Als Jugendreferent stehe ich für Austausch und Wissensvermittlung. Ich bin überzeugt, dass jede Idee, jedes Engagement und jede Begegnung einen wertvollen Beitrag zur Entwicklung unserer Jugendlichen leisten kann. Und dass unter den vielen spirituellen Angebote, für jeden Jugendlichen etwas dabei sein kann.

Veranstaltungen, die begeistern:

Ob Workshops, Seminare oder Freizeiten – wir planen und organisieren Events, die Jugendreferent*innen und -leiter*innen, aber auch unsere jungen Ehrenamtlichen inspirieren und stärken. Denn eine lebendige Jugendarbeit beginnt bei motivierten und gut ausgebildeten Menschen!

Mit uns im Gespräch bleiben:

Senden Sie uns eine E-Mail. Wir freuen uns auf den Kontakt zu Ihnen und Euch und Ihre Erfahrungen und Impulse rund um die Jugendarbeit. Seien Sie dabei, diskutieren Sie mit uns und werden Sie Teil einer lebendigen Community!

Zusammen gestalten wir eine jugendorientierte Kirche, in der jeder seinen Platz findet und Gemeinschaft gelebt wird.

Evangelischer Kirchenkreis Lennep

Jugendreferat

Geschwister-Scholl-Straße 1a
42897 Remscheid

Die Öffnungszeiten

Montag 09:00 AM - 03:30 AM

Dienstag 09:00 AM - 03:30 AM

Mittwoch 09:00 AM - 03:30 AM

Donnerstag 09:00 AM - 03:30 AM

Freitag 09:00 AM - 12:00 PM

Samstag geschlossen

Sonntag geschlossen

Jugendreferent Ralph Sebig

" Sie und Ihr habt Fragen oder Vorschläge für spannende Jugendevents unter dem Dach unserer Kirche?  Gemeinsam gestalten wir eine lebendige Jugendarbeit!"

Ralph Sebig, Jugendreferent im Ev. Kirchenkreis Lennep

"Als Assistentin im Jugendreferat nehme ich gern Ihre Fragen, Anregungen und Tipps entgegen. Bleiben Sie mit uns im Gespräch. "

Yasmin Matic